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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 23.03.11

empadão

Para aproveitar arroz Basmati que se cozeu em grande quantidade num momento de distracção, um empadão vai sempre bem.

E os filetes, que estão sempre a fugir à frigideira, acharam aqui uma roupinha que lhes assentou que nem uma luva.

 

Empadão de Filetes

  

 

3 filetes de pescada

Sal

Sumo de 1 limão

Leite q.b.

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

Noz moscada

Arroz Basmati cozido

1 ovo cozido

1 gema de ovo

 

Previamente temperam-se os filetes com sal e sumo de limão.

Cobrem-se os filetes com leite e levam-se ao lume, deixam-se ferver e cozer por 5 minutos.

Retiram-se do lume, côa-se o leite e reserva-se.

Desfiam-se os filetes em lascas grandes.

Com o leite, faz-se um molho branco. Primeiro derrete-se a manteiga e adiciona-se a farinha mexendo bem. Junta-se o leite em fio e continua a mexer-se até engrossar mas sem ficar muito espesso. Tempera-se com noz moscada raspada na altura.

Num tabuleiro pequeno de barro põe-se metade do arroz. Por cima do arroz as lascas de filete e o ovo cortado em rodelas. Sobre estes deita-se o molho branco. Por cima novamente o arroz que se pincela com uma gema de ovo batida com umas gotas de leite.

Vai ao forno até dourar.

 

Nota: Usei margarina Becel Cozinha

 

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