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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 22.03.11

consenso ou não

Uns dizem que o nome vem dos carvoeiros dos montes Apeninos, outros que é porque está salpicado de pimenta e fica a parecer carvão (?!?), outros que é o bacon que ao fritar fica escuro como carvão.

Depois há a corrente que diz que já existia na Roma antiga e outra ainda que diz que apareceu por volta da Segunda Grande Guerra quando os italianos tinham como ingredientes os ovos e toucinho fornecidos pelos soldados americanos.

Enfim, sem consenso à vista. O que é certo é que é delicioso e super rápido de preparar!

 

Esparguete à Carbonara

 

 

100 grs de bacon

2 ovos

2 colheres de sopa de natas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na altura

pimenta fresca moída

esparguete q.b. para duas pessoas

 

Cozer o esparguete.

Cortar o bacon em quadradinhos pequenos e saltear numa frigideira até derreter a gordura. Reservar.

Numa taça bater os ovos com as natas e o queijo parmesão ralado.

Na mesma frigideira salteia-se o esparguete por um minuto e adicionam-se os quadradinhos de bacon.

Desliga-se o lume e juntam-se à massa os ovos batidos com as natas e mexe-se bem e rapidamente. Os ovos acabam por cozer com o calor.

Polvilhar com pimenta fresca moída.

 

Nota:

As orquídeas vieram da minha irmã

 

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