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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 21.03.11

caril

Os cogumelos são mesmo versáteis e servem perfeitamente como ingrediente principal neste prato.

A receita foi adaptada de um livro que me deram e que tem apenas receitas de caril.

Um prato leve, para receber a Primavera. 

 

Caril de Cogumelos

 

 

 

1 colher de sopa de óleo de wok

1 colher de sopa de óleo de sésamo

3 dentes de alho

1 bocado de gengibre

1 colher de chá de caril

1 colher de chá de açafrão das Índias

¼ de colher de chá de cominhos

1 colher de chá de tahini

1 colher de sopa de molho de peixe

1 dl de água

2 dl de leite de coco

Sal q.b.

Coentros

 

Saltear o alho e o gengibre cortados em palitos na mistura de óleos. Juntar as especiarias e o tahini.

Saltear os cogumelos e salpicar com o molho de peixe. Acrescentar a água e temperar de sal. Deixar levantar fervura e juntar o leite de coco. Ferve mais uns minutos para engrossar o molho.

Servir com arroz basmati cozido em água temperada de sal com 2 vagens de cardamomo.

Polvilhar com coentros frescos picados finamente.

 

Notas:

Para substituir o leite de coco, fervi duas colheres de sopa de coco ralado em leite e coei

Os óleos mencionados podem ser substituídos por óleo de girassol

 

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