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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 18.03.11

muito bons

Para repor as reservas de biscoitos nas latas e para acabar com os restos de frutos secos que sobraram dos doces de Natal, nada melhor do que estes biscoitos. Foi uma mistura de duas receitas e que acabou por resultar muito bem.

 

Biscoitos de Aveia, Chocolate e Avelãs 

 

 

100 grs de manteiga

100 grs de chocolate em tablete

½ copo de açúcar amarelo

1 e ½ copos de farinha

½ colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

1 copo de flocos de aveia

2 ovos

1 colher de chá de baunilha

1 copo de avelãs

1 copo de pepitas de chocolate

 

Num tachinho derrete-se a manteiga com o chocolate partido em bocados. Deixa-se arrefecer ligeiramente.

Numa taça mistura-se a farinha, a aveia, o fermento e o sal.

Noutra taça batem-se os ovos, o açúcar e a baunilha. Junta-se a mistura da farinha e mexe-se bem. Adiciona-se também o chocolate derretido com a manteiga até formar uma massa espessa. A esta massa juntam-se as pepitas de chocolate e as avelãs cortadas aos bocadinhos.

Dispõem-se bolinhas da massa, do tamanho de uma noz, num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Cozem por cerca de 10 minutos e retiram-se para uma rede para arrefecer.

 

Notas:

Usei margarina Becel Cozinha e não usei sal

Tostei ligeiramente as avelãs antes de as cortar em bocadinhos

Rendeu 62 biscoitos

 

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