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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 10.03.11

apetece mesmo

A massa é a fast food saudável! Eu prefiro comer massa nem que seja apenas salteada em alho e azeite (os italianos têm um nome mais bonito para isso: pasta aglio & olio) do que um hamburguer ou pizza em 'praças de alimentação'.

Por isso recorro à massa para muitas refeições e nunca me canso. Com mais ou menos variantes a massa permite uma refeição rápida, deliciosa e que nos deixa satisfeitos por algumas horas. Experimentem!

 

Esparguete com Atum, Ovo e Azeitonas

 

 

1 lata de atum natural

2 ovos cozidos

1 raminho de salsa

1 haste de aipo

1 raminho de cebolinho

1 cebola roxa

1 mão cheia de azeitonas

pimenta fresca

2 colheres de sopa de mostarda

Maionese q.b.

Esparguete integral cozido

 

Cozer o esparguete (aproveitar para cozer os ovos juntamente com o esparguete).

Enquanto coze preparam-se os restantes ingredientes.

Numa taça junta-se a cebola picada miudinha, a salsa, o aipo e o cebolinho também picadinhos, o atum escorrido e desfeito e as azeitonas.

Descascam-se e picam-se os ovos e juntam-se a esta mistura juntamente com a maionese e a mostarda.

Escorre-se o esparguete e envolve-se com a mistura do atum. Tempera-se com pimenta moida e serve-se.

Este prato também é excelente frio. Para isso basta passar o esparguete por água fria durante uns minutos. A restante preparação é igual.

Vai muito bem com uma cerveja fresca.

 

Notas:

A maionese pode ser caseira ou de compra. A quantidade é a que se desejar, deve ficar cremoso.

 

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