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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 07.03.11

ruibarbo

Cá está ele, lindo, os primeiros talos deste ano que nasceram assim tão vermelhinhos porque tapei a planta com vasos grandes.

Resulta!

Experimentei esta leva de ruibarbo com uma receita da Nigella Lawson que se chama Irish Tarte Tatin.

 

Tarte Tatin Irlandesa 

 

 

900 grs de ruibarbo

250 grs de açúcar

 

310 grs de farinha

20 grs de açúcar

1 colher de chá de fermento

55 grs de manteiga gelada

1 ovo

175 ml de leite

açúcar para polvilhar

 

Aquecer o forno.

No fundo de uma forma de tarte põe-se o açúcar e o ruibarbo cortado em pedaços.

Numa taça misturam-se os ingredientes secos. Junta-se a manteiga cortada em cubos e com as mãos mistura-se bem com a farinha para ficar parecido com migalhas.

No meio destas migalhas abre-se um buraco e deita-se o leite batido com o ovo. Amassa-se até ficar uma massa homogénea.

Estende-se a massa com o rolo para formar um disco redondo que se coloca sobre o ruibarbo. Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno por cerca de 40 minutos.

Retira-se do forno e vira-se para um prato com cuidado para não queimar as mãos já que o molho está muito quente.

Servir com uma bola de gelado ou com natas frescas batidas.

 

 

Notas: A massa da tarte fica um bocado grossa, parece mais um scone do que massa de tarte.

Esta receita está no livro How to Eat da Nigella Lawson.