bolinho bom
Este bolo chama-se Hershey's 'Perfectly Chocolate' Chocolate Cake.
É muito bom e, melhor ainda, muito fácil de fazer.
Como não usei o chocolate que lhe dá nome, chamo-lhe apenas Bolo de Chocolate. Usei cacau de marca branca e, embora não tenha provado nunca o original, não deve ficar muito diferente deste.
Não fiz cobertura porque a ideia era ter um bolo que se fosse comendo quando apetecesse uma chávena de chá ou café. Ficou muito bom, húmido e super saboroso.
Bolo de Chocolate
2 copos de açúcar
1 e ¾ copos de farinha
¾ de copo de cacau em pó
1 e ½ colheres de bicarbonato de sódio
1 e ½ colheres de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 copo de leite
½ copo de óleo
2 colheres de chá extracto de baunilha
1 copo de água a ferver
Numa Taça misturam-se os primeiros seis ingredientes (do açúcar ao sal). A estes adicionam-se os ovos, leite, óleo e baunilha. Bater por 2 minutos com a batedeira.
Juntar a água a ferver, em fio enquanto vai batendo. A massa fica bem líquida.
Deitar numa forma redonda untada.
Vai a forno médio por cerca de 40 minutos (no meu forno levou exactamente 38 minutos a cozer).
Deixar arrefecer 10 minutos e remover da forma para uma grelha para acabar de arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó.