Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 04.03.11

bolinho bom

Este bolo chama-se Hershey's 'Perfectly Chocolate' Chocolate Cake.

É muito bom e, melhor ainda, muito fácil de fazer.

Como não usei o chocolate que lhe dá nome, chamo-lhe apenas Bolo de Chocolate. Usei cacau de marca branca e, embora não tenha provado nunca o original, não deve ficar muito diferente deste.

Não fiz cobertura porque a ideia era ter um bolo que se fosse comendo quando apetecesse uma chávena de chá ou café. Ficou muito bom, húmido e super saboroso.

 

Bolo de Chocolate

 

 

2 copos de açúcar

1 e ¾ copos de farinha

¾ de copo de cacau em pó

1 e ½ colheres de bicarbonato de sódio

1 e ½ colheres de fermento

1 colher de chá de sal

2 ovos grandes

1 copo de leite

½ copo de óleo

2 colheres de chá extracto de baunilha

1 copo de água a ferver

 

Numa Taça misturam-se os primeiros seis ingredientes (do açúcar ao sal). A estes adicionam-se os ovos, leite, óleo e baunilha. Bater por 2 minutos com a batedeira.

Juntar a água a ferver, em fio enquanto vai batendo. A massa fica bem líquida.

Deitar numa forma redonda untada.

Vai a forno médio por cerca de 40 minutos (no meu forno levou exactamente 38 minutos a cozer).

Deixar arrefecer 10 minutos e remover da forma para uma grelha para acabar de arrefecer.

Polvilhar com açúcar em pó.

 

1 comentário

Comentar post