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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.03.11

sabores mediterrânicos

Para aproveitar que o tempo ainda pede forno e cozinhas quentinhas, esta receita é ganhadora!

E deixa o tempo livre para cirandar pela casa, quintal ou até para não fazer nada.

 

Frango no forno com alecrim

 

 

1 alho francês

3 cenouras pequenas

8 batatas pequenas

6 dentes de alho

12 pimentos Padrón

1 limão pequeno

4 pernas e coxas de frango

1 haste de alecrim

1 dl de vinho branco

1 dl de água

1 dl de azeite

Sal

Pimenta fresca

 

Num tabuleiro grande põe-se o alho francês cortado ao alto e depois em quatro bocados. Por cima espalham-se as cenouras cortadas ao alto, as batatas, também cortadas na vertical, os dentes de alho sem descascar, os pimentos de Padrón (podem ser substituídos por pimento verde ou mesmo omitidos) e o limão com a casca cortado em quartos.

No meio do tabuleiro arranja-se espaço para as coxas e pernas de frango. Por cima do frango parte-se a haste de alecrim em bocados e tempera-se tudo com sal e pimenta moída na altura.

Deita-se o vinho, a água e o azeite sobre os ingredientes no tabuleiro e tapa-se com papel de alumínio.

Vai a forno bem quente por 40 minutos, altura em que se retira o papel de alumínio e volta-se a colocar no forno por mais 30 minutos, até estar bem dourado e o frango bem assado.

Servir com esparregado.

 

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