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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 02.03.11

no aproveitar...

Quando sobra um pedaço de carne assada, normalmente utilizo-a para fazer croquetes ou um empadão. Mas como queria variar dos aproveitamentos que é costume fazer, desta vez optei por uma 'receita' mais ao estilo italiano, com um bom molho de tomate.

 

Novilho em molho de tomate

 

 

1 cebola grande

3 colheres de sopa de azeite

1 lata de tomate em pedaços

400 grs de carne assada cortada em cubos

1 copo de água

1/2 copo de vinho branco

1 colher de sopa de molho inglês

1 malagueta de jindungo

sal

 

Num tacho aloura-se a cebola em azeite. Juntam-se os bocados de carne, deixa-se apurar e adiciona-se o molho ingês, o vinho e a malagueta. Mexe-se e apura por dois ou três minutos. Junta-se o tomate com o molho e a água e tempera-se de sal.

Coze e apura por 30 minutos, não é necessário mais porque a carne já está cozida, é apenas para envolver neste molho.

Servir com arroz branco e uma salada ou legumes cozidos.

 

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