no aproveitar...
Quando sobra um pedaço de carne assada, normalmente utilizo-a para fazer croquetes ou um empadão. Mas como queria variar dos aproveitamentos que é costume fazer, desta vez optei por uma 'receita' mais ao estilo italiano, com um bom molho de tomate.
Novilho em molho de tomate
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate em pedaços
400 grs de carne assada cortada em cubos
1 copo de água
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
1 malagueta de jindungo
sal
Num tacho aloura-se a cebola em azeite. Juntam-se os bocados de carne, deixa-se apurar e adiciona-se o molho ingês, o vinho e a malagueta. Mexe-se e apura por dois ou três minutos. Junta-se o tomate com o molho e a água e tempera-se de sal.
Coze e apura por 30 minutos, não é necessário mais porque a carne já está cozida, é apenas para envolver neste molho.
Servir com arroz branco e uma salada ou legumes cozidos.