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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 01.03.11

hmmmm

Tenho uma planta de salva em casa que ameaça tomar conta de mais espaço do que aquele que lhe destinei. E apesar de ser uma planta com folhas bonitas, é raríssimo lembrar-me de a utilizar em qualquer preparação porque acho que é uma erva que, se não tivermos cuidado, tem um sabor excessivo que pode controlar completamente um prato.

Mesmo assim decidi fazer esta receita, mais ou menos adaptada de algumas que já tinha visto e que levavam mais ingredientes. Aqui reinou a simplicidade e o resultado final foi excelente.

 

Tortellini com molho de natas e salva

 

 

1 embalagem de tortellini fresco de ricotta e espinafres

1 cebola

2 colheres de sopa de manteiga

5 folhas de salva

1/4 de copo de vinho branco

1/2 copo de água

2 dl de natas

 

Cozer o tortellini em água com sal.

Picar a cebola muito miudinha. Alourar na manteiga numa frigideira larga com a salva e adicionar o vinho branco. Deixar evaporar e juntar as natas, mexendo bem. Para o molho ficar mais liquido pode-se juntar meio copo de água de cozer o tortellini.

Escorrer o tortellini cozido e juntar ao molho cremoso. Envolver bem e servir.

 

Notas:

Usei natas de soja do Pingo Doce

 

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