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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 24.02.11

high expectations...

Há séculos que andava com vontade de experimentar Osso Buco!

Nunca tinha comido e tinha grandes expectativas acerca do dito.

Experimentado que está, foram maiores as expectativas do que o resultado...

Mas aqui fica a receita, adaptada de uma encontrada no site Chocolate and Zuchini 

 

 Osso Buco

 

 

2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 bifes de osso buco
sal e pimenta
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 tomates cortados em pedaços
1 folha de louro

1 raminho de salsa
1 haste de tomilho
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de carne
raspa de um limão

 

Passar os bifes por farinha e sacudir o excesso.

No fundo de uma panela de pressão aquece-se o azeite e alouram-se os bifes dos dois lados. Temperam-se de sal e pimenta e adicionam-se à panela os restantes ingredientes, excepto a raspa de limão.

Tapar a panela de pressão e deixar levantar fervura. Depois de levantar fervura, reduzir o lume deixar cozer por 30 minutos.

Desligar o lume e deixar que a pressão baixe. Retirar a tampa, polvilhar o estufado com raspa de limão e mexer bem.

Servir com arroz branco ou massa cozida.

 

Notas:

A carne ficou muito saborosa e o molho é muito bom mas a textura desta carne não era a melhor.

Receita a experimentar novamente mas com carne para estufar.