high expectations...
Há séculos que andava com vontade de experimentar Osso Buco!
Nunca tinha comido e tinha grandes expectativas acerca do dito.
Experimentado que está, foram maiores as expectativas do que o resultado...
Mas aqui fica a receita, adaptada de uma encontrada no site Chocolate and Zuchini
Osso Buco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 bifes de osso buco
sal e pimenta
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 tomates cortados em pedaços
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 haste de tomilho
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de carne
raspa de um limão
Passar os bifes por farinha e sacudir o excesso.
No fundo de uma panela de pressão aquece-se o azeite e alouram-se os bifes dos dois lados. Temperam-se de sal e pimenta e adicionam-se à panela os restantes ingredientes, excepto a raspa de limão.
Tapar a panela de pressão e deixar levantar fervura. Depois de levantar fervura, reduzir o lume deixar cozer por 30 minutos.
Desligar o lume e deixar que a pressão baixe. Retirar a tampa, polvilhar o estufado com raspa de limão e mexer bem.
Servir com arroz branco ou massa cozida.
Notas:
A carne ficou muito saborosa e o molho é muito bom mas a textura desta carne não era a melhor.
Receita a experimentar novamente mas com carne para estufar.