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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 23.02.11

pastas de barrar

A cavala é um peixe baratíssimo e para quem aprecia sabores fortes, este paté é mesmo delicioso.

Quem não quiser ter o trabalho de preparar a cavala como nesta receita, já se vendem filetes da mesma em conserva.

Fica igualmente bom porque já experimentei das duas maneiras.

 

Paté de Cavala

 

 

1 cavala

2 colheres de sopa de azeite

1 raminho de salsa

1 talo de aipo

2 colheres de sopa de iogurte natural

2 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de mostarda

sal

pimenta

 

Retirar os lombos à cavala e fritar num pouco de azeite. Deixar arrefecer.

Desfiar o peixe retirando todas as peles e espinhas. Esmigalhar com um garfo para desfazer bem.

Numa taça mistura-se a cavala desfeita com salsa e aipo picados. Junta-se o iogurte, a maionese e a mostarda e mexe-se bem. Tempera-se com sal e pimenta.

Serve-se fresco com tostas, gressinos e fatias de pão.

 

Nota: o iogurte dá um toque mais cremoso ao paté que também fica menos calórico