Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 22.02.11

batatinhas forno

O que eu gosto de batatas!!! E de arroz!!! E de massa!!!

Mas estas batatas, feitas segundo uma receita de uma revista de supermercado inglesa (Safeway ou Somerfield, já não me lembro) são mesmo especiais.

Pronto, ficam com um ar de quem lhe correu mal alguma coisa mas são mesmo super saborosas. 

 

Batatinhas Tostadas no Forno

 

 

Batatas brancas

Sal

Azeite

 

Escolher batatas que sejam farinhentas.

Descascam-se cortam-se em bocados grandes. Cozem-se em água e sal por 8 minutos.

Entretanto põe-se um tabuleiro no forno quente com azeite no fundo para ir aquecendo.

Retirar as batatas do lume e escorrer. Ainda dentro do tacho, com a tampa, dá-se umas abanadelas ao tacho para que as batatas fiquem um bocadinho amassadas. Deitam-se sobre o azeite que já está bem quente no tabuleiro e vão ao forno por 30 minutos, retira-se o tabuleiro do forno, voltam-se as batatas para tostar do outro lado e levam-se novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos.

Ficam criminosamente boas. Não se deixem enganar pelo aspecto...

Excelentes para acompanhar carnes.

 

1 comentário

Comentar post