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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 21.02.11

do melhor...

Simples de fazer e no entanto com um sabor que não fica a dever nada a pratos bem mais elaborados.

 

 Camarões com Gengibre e Lima

 

(para duas pessoas)

 

Marinada:

1 pedaço de gengibre ralado

1 colher de sopa de azeite

sumo de uma lima

raspa de uma lima

2 colheres de sopa de molho de soja

250 grs de camarão descascado

 

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho grande esmagado

 

Esparguete cozido q.b.

 

Numa taça misturam-se os ingredientes da marinada. Deixam-se ganhar gosto por uma hora, pelo menos, mas pode estar mais tempo.

Aquecer o óleo de sésamo e o azeite num wok ou numa frigideira. Juntar o dente de alho e fritar sem deixar queimar.

Adicionar os camarões (escorrer ligeiramente a marinada) e fritar, este passo é rápido já que bastam 4 ou 5 minutos para que os camarões fiquem cozinhados. Junta-se a massa cozida, vai bem com esparguete ou com massa chinesa. Envolve-se bem e serve-se.

 

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