do melhor...
Simples de fazer e no entanto com um sabor que não fica a dever nada a pratos bem mais elaborados.
Camarões com Gengibre e Lima
(para duas pessoas)
Marinada:
1 pedaço de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite
sumo de uma lima
raspa de uma lima
2 colheres de sopa de molho de soja
250 grs de camarão descascado
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho grande esmagado
Esparguete cozido q.b.
Numa taça misturam-se os ingredientes da marinada. Deixam-se ganhar gosto por uma hora, pelo menos, mas pode estar mais tempo.
Aquecer o óleo de sésamo e o azeite num wok ou numa frigideira. Juntar o dente de alho e fritar sem deixar queimar.
Adicionar os camarões (escorrer ligeiramente a marinada) e fritar, este passo é rápido já que bastam 4 ou 5 minutos para que os camarões fiquem cozinhados. Junta-se a massa cozida, vai bem com esparguete ou com massa chinesa. Envolve-se bem e serve-se.