portátil
Os pudins são uma das sobremesas mais fáceis de transportar e podem ser feitos com um dia ou dois de antecedência.
Na dúvida sobre o que levar para algum almoço ou jantar para onde fomos convidados, os pudins são sempre uma garantia de sucesso.
Ou seja: é preciso ter duas mãos esquerdas para estragar um pudim... digo eu...
Pudim de Canela
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar por cada ovo
Raspa de uma laranja grande
1 colher de sopa de canela
750 ml de leite
200 grs de açúcar
2 colheres de sopa de água
Fazer o caramelo: misturar 200 grs de açúcar com 2 colheres de sopa de água e levar a lume brando até ficar dourado. Forrar uma forma de pudim com este caramelo.
Mexer todos os ingredientes do pudim, deitar na forma forrada com o caramelo, tapar e levar ao lume dentro de um tacho com água a ferver, mais ou menos até meio da forma.
Deixar cozer por uma hora. Retirar do tacho, deixar arrefecer e guardar no frigorífico, de preferência até ao dia seguinte.
Desenformar e servir.