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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 18.02.11

portátil

Os pudins são uma das sobremesas mais fáceis de transportar e podem ser feitos com um dia ou dois de antecedência.

Na dúvida sobre o que levar para algum almoço ou jantar para onde fomos convidados, os pudins são sempre uma garantia de sucesso.

Ou seja: é preciso ter duas mãos esquerdas para estragar um pudim... digo eu... 

 

 Pudim de Canela

 

 

5 ovos

2 colheres de sopa de açúcar por cada ovo

Raspa de uma laranja grande

1 colher de sopa de canela

750 ml de leite

 

200 grs de açúcar

2 colheres de sopa de água

 

Fazer o caramelo: misturar 200 grs de açúcar com 2 colheres de sopa de água e levar a lume brando até ficar dourado. Forrar uma forma de pudim com este caramelo.

Mexer todos os ingredientes do pudim, deitar na forma forrada com o caramelo, tapar e levar ao lume dentro de um tacho com água a ferver, mais ou menos até meio da forma.

Deixar cozer por uma hora. Retirar do tacho, deixar arrefecer e guardar no frigorífico, de preferência até ao dia seguinte.

Desenformar e servir.

 

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