mitos
Esta é uma receita recorrente... sim, vamos desmistificar a coisa: o pessoal que escreve blogues de culinária também repete receitas!!!
Embora na maioria das vezes estejamos a pensar na próxima novidade, há imensas receitas a que voltamos porque, ou são boas, ou são fáceis de fazer, ou lá em casa todos gostam, ou mesmo porque não há tempo para procurar uma nova e aquela até saíu bem da outra vez.
Neste caso é mesmo porque é mesmo muito boa.
Coelho em molho de alho
1 kg de coelho
1/4 de copo de farinha
1 dl de azeite
10 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 haste de tomilho
sal e pimenta fresca
1 colher de chá de pimentão doce
Cortar o coelho em bocados pequenos (cerca de 10 bocados). Passar por farinha e sacudir o excesso.
Num tacho aquece-se o azeite e alouram-se os bocados de coelho. Junta-se os dentes de alho e deixam-se alourar ligeiramente. Deitar o vinho sobre o coelho e mexer. Adicionar a folha de louro e o tomilho e temperar de sal e pimenta a gosto.
Reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer por cerca de 45 minutos. Se for necessário, junta-se um bocadinho de água para manter o molho.
Quando cozido, retirar do tacho e polvilhar com pimentão doce.
Servir com puré e esparregado.
Nota:
Os dentes de alho acabam por se desfazer com a cozedura deixando o molho muito cremoso