Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 17.02.11

mitos

Esta é uma receita recorrente... sim, vamos desmistificar a coisa: o pessoal que escreve blogues de culinária também repete receitas!!! 

Embora na maioria das vezes estejamos a pensar na próxima novidade, há imensas receitas a que voltamos porque, ou são boas, ou são fáceis de fazer, ou lá em casa todos gostam, ou mesmo porque não há tempo para procurar uma nova e aquela até saíu bem da outra vez.

Neste caso é mesmo porque é mesmo muito boa.

 

Coelho em molho de alho

  

 

1 kg de coelho

1/4 de copo de farinha

1 dl de azeite

10 dentes de alho

1 copo de vinho branco

1 folha de louro

1 haste de tomilho

sal e pimenta fresca

1 colher de chá de pimentão doce

 

Cortar o coelho em bocados pequenos (cerca de 10 bocados). Passar por farinha e sacudir o excesso.

Num tacho aquece-se o azeite e alouram-se os bocados de coelho. Junta-se os dentes de alho e deixam-se alourar ligeiramente. Deitar o vinho sobre o coelho e mexer. Adicionar a folha de louro e o tomilho e temperar de sal e pimenta a gosto.

Reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer por cerca de 45 minutos. Se for necessário, junta-se um bocadinho de água para manter o molho.

Quando cozido, retirar do tacho e polvilhar com pimentão doce.

Servir com puré e esparregado.

 

Nota:

Os dentes de alho acabam por se desfazer com a cozedura deixando o molho muito cremoso

 

2 comentários

Comentar post