flan de abóbora
Ainda a gastar as abóboras do ano passado, esta receita pareceu-me fácil de fazer e o resultado final não fica excessivamente a saber a abóbora por isso é uma boa opção para coisas mais ou menos saudáveis (ai as natas...) mas com um sabor muito bom.
Além disso deve contar como uma porção de verdura, das que devemos comer cinco ao dia...
Pudinzinhos de Natas e Abóbora
1 copo de puré de abóbora
2 ovos inteiros
1/2 copo de açúcar castanho
1/2 copo de natas
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de allspice (opcional)
1 colher de chá de baunilha
1 pitadinha de sal
Aquecer o forno.
No microondas aquecer as natas e deixar arrefecer.
Numa taça bater os ovos com o açúcar castanho. Adicionar as natas que devem estar mornas ou frias, devagar e batendo sempre. Juntar a canela, allspice, baunilha e sal e mexer bem. A este creme junta-se o puré de abóbora e envolve-se. Deve ficar uma mistura cremosa.
Deitar em ramequins ou numa forma grande e levar ao fono num tabuleiro com água a ferver. Deve cozer por cerca de 30 minutos, verificar ao fim de 20 minutos.
Deixar arrefecer e servir.
Notas:
A abóbora é cozida em pouca água e escorrida. Depois esmaga-se com um garfo.
Não queimei os pudins com açúcar por cima (na foto parece mas não é, é uma espuminha que formou ao cozer)