self-sauce...
Tenho andado vidrada em pudins com 'auto-molho'
Estes então, são sem palavras!!!
Pudins de Gengibre
100 grs de manteiga
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
200 grs de açúcar amarelo
2 ovos
100 grs de farinha
1 copo de água a ferver
Aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga numa caçarola. Retirar do lume e adicionar o gengibre ralado e metade do açúcar amarelo (100 grs).
Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
Juntar a farinha sem mexer muito.
Dividir a massa por formas individuais (ramequins ou outras).
Numa taça juntar o açúcar amarelo que resta (100 grs) com a água a ferver.
Deitar sobre a massa que está nas formas e levar ao forno num tabuleiro com água a ferver.
Deixar cozer por 25 a 30 minutos. Por volta dos 20 minutos de cozedura convém começar a verificar se os pudins já estão cozidos. Não se deve deixar cozer demais pois a parte de baixo tem que ficar em molho.
Notas:
Para quem gostar de um sabor mais forte a gengibre (EU!!!) pode-se juntar ao açúcar e à água a ferver mais uma colher de gengibre, neste caso em pó. Juntei uma colher de chá.
Ultimamente tenho usado Becel Cozinha nos meus cozinhados e não noto diferença (talvez menos sal, o que até é bom)
Receita daqui. Podem fazer download gratis do e-livro de receitas '5 ingredients Simple Baking'.