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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 11.02.11

self-sauce...

Tenho andado vidrada em pudins com 'auto-molho'

Estes então, são sem palavras!!!

 

Pudins de Gengibre

 

 

100 grs de manteiga

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

200 grs de açúcar amarelo

2 ovos

100 grs de farinha

1 copo de água a ferver

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Derreter a manteiga numa caçarola. Retirar do lume e adicionar o gengibre ralado e metade do açúcar amarelo (100 grs).

Adicionar os ovos, um de cada vez, mexendo bem.

Juntar a farinha sem mexer muito.

Dividir a massa por formas individuais (ramequins ou outras).

Numa taça juntar o açúcar amarelo que resta (100 grs) com a água a ferver.

Deitar sobre a massa que está nas formas e levar ao forno num tabuleiro com água a ferver.

Deixar cozer por 25 a 30 minutos. Por volta dos 20 minutos de cozedura convém começar a verificar se os pudins já estão cozidos. Não se deve deixar cozer demais pois a parte de baixo tem que ficar em molho.

 

Notas:

Para quem gostar de um sabor mais forte a gengibre (EU!!!) pode-se juntar ao açúcar e à água a ferver mais uma colher de gengibre, neste caso em pó. Juntei uma colher de chá.

Ultimamente tenho usado Becel Cozinha nos meus cozinhados e não noto diferença (talvez menos sal, o que até é bom)

Receita daqui. Podem fazer download gratis do e-livro de receitas '5 ingredients Simple Baking'.

 

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