Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 10.02.11

esparregado

Esta é a época certa para usar e abusar de verduras. As nabiças e os grelos estão no seu esplendor nesta altura do ano e normalmente um molho comprado na praça dá para fazer de várias maneiras, o que é preciso é decidir como. 

 

Esparregado de Nabiças

 

 

1 molho de nabiças

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa mal cheia de farinha

1 gema de ovo

 

Cozer as nabiças em água temperada com sal até estarem tenras.

Escorrer bem e picar na picadora de modo a ficar uma pasta.

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e os dentes de alho. Alourar e misturar as nabiças picadas. Deixar fritar por 3 minutos e juntar o vinagre e a farinha. Mexer bem e adicionar a gema de ovo. Envolver bem.

Servir.