Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 08.02.11

belo peixe

Na praça, ao sábado, há sempre muito peixe fresquinho. O carapau costuma ser da Póvoa de Varzim e tem sempre um aspecto apetecedor, quer seja do pequeno para grelhar ou do maior para fritar às postas ou para assar no forno. Que foi a opção desta vez.

 

Carapaus assados no forno

  

 

2 carapaus grandes, amanhados

1 cebola cortada em meias luas

2 dentes de alho cortados em palitos

1 dl de massa de tomate

2 dl de vinho branco

2 dl de água

2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla)

2 dl de azeite

sal e pipri-piri q.b.

Batatas cozidas com a pele

 

Num tabuleiro põem-se as meias luas de cebola e os palitos de alho. Por cima dispõem-se os carapaus e à volta destes as batatas cozidas com a pele e cortadas ao meio.

Numa taça mistura-se a massa de tomate, o vinho, a água e o molho de peixe. Junta-se o sal e o piri-piri e mexe-se bem. Deita-se esta mistura sobre os carapaus e batatas. Por cima deita-se o azeite.

Vai ao forno bem quente por cerca de 30 minutos até estar dourado.

Acompanhar com legumes cozidos.