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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 04.02.11

vitamina C

Ainda na senda de sabores cítricos, rondei o blog Pastry Studio, onde todas as receitas me parecem excelentes e por isso a escolha é mais difícil. Mas, já que estamos em fase de consumir vitamina C, esta foi, desta vez, a escolhida.

Mas em vez da cobertura de chocolate e cardamomo, optei por uma calda, também com ligeiro sabor a cardamomo.

 

Bolo de Laranja com Calda

 

 

Bolo:

100 grs de manteiga

¾ de copo de açúcar

Raspa de 2 laranjas

2 ovos

1 e ½ copos de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

½ copo de buttermilk

¼ de copo de sumo de laranja

1 colher de sopa de sumo de limão

½ colher de chá de baunilha

 

Calda

1 copo de água

½ copo de açúcar

Raspa e sumo de 1 laranja

1 vagem de cardamomo

 

Aquecer o forno e untar uma forma redonda.

Numa taça juntar a farinha, o fermento, o bicarbotado e o sal.

Noutra taça misturar o buttermilk, os sumos de laranja e limão e a baunilha.

Na batedeira bate-se o açúcar e a manteiga por cerca de 3 minutos. Adiciona-se a raspa da laranja e os ovos, um a um.

Juntar a mistura da farinha alternada com a mistura do buttermilk, um bocado de cada vez, terminando com a farinha.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 25 minutos, testar a partir dos 20.

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma por 10 minutos. Depois desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.

Entretanto faz-se a calda: misturam-se todos os ingredientes numa caçarola e levam-se ao lume. Deixa-se ferver por 10 minutos.

Deita-se a calda sobre o bolo entretanto picado com um palito.

 

Notas:

buttermilk: para 1/2 de copo de leite misturamos 1 colher de chá de vinagre e deixamos repousar cinco minutos. Depois é só utilizar conforme a receita.

 

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