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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 03.02.11

decisões, decisões

Tenho um livro que tem 450 receitas que levam frango. A sério, é um manancial de receitas em que o ingrediente principal é o frango.

Só não tem sobremesas  

 

Depois de o folhear no outro dia para escolher uma receita, acabei por desistir. Era muita oferta e tornou-se muito difícil tomar decisões...

Acabei por 'inventar' qualquer coisinha que se mostrou um prato excelente. Não se deixem enganar pela quantidade de ingredientes, não são assim tantos e vale mesmo a pena.

 

Tagliatelle Verde com Peitos de Frango, Cogumelos e Beringelas

  

 

1 beringela grande

1 alho francês

azeite

4 peitos de frango

sal

pimenta

tomilho ou orégãos

1 embalagem de cogumelos portobello

1 dl de vinho moscatel

2 dl de natas

2 dl água

8 ninhos de tagliatelle de espinafres

 

Cozer a massa. Ligar o forno.

Cortar a beringela  às rodelas e grelhar ligeirmente numa frigideira untada com azeite. Deve dar 16 rodelas. Reservar.

Cortar o alho francês às rodelas e depois voltar a cortar para ficar em bocadinhos. Alourar em azeite. Juntar os peitos de frango cortados em bocados grandes e temperar com sal, pimenta e tomilho ou orégãos. Alourar dos dois lados, retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira salteiam-se os cogumelos cortados em quartos (ou mais pequenos se eles forem grandes). Junta-se o moscatel e deixa-se evaporar. Tempera-se de sal e pimenta e adicionam-se as natas e a água (a água deve ser a de cozer a massa, ajuda a engrossar).

Prepara-se o tabuleiro para levar ao forno:

No fundo metade das rodelas de beringela. Sobre a beringela a massa cozida. Por cima da massa os peitos de frango e bocadinhos de alho francês e as restantes rodelas de beringela. Cobrir tudo com o molho de cogumelos.

Vai ao forno por 15 a 20 minutos, apenas para apurar os sabores.

 

Notas:

DELICIOSO!!! 

 

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