decisões, decisões
Tenho um livro que tem 450 receitas que levam frango. A sério, é um manancial de receitas em que o ingrediente principal é o frango.
Só não tem sobremesas
Depois de o folhear no outro dia para escolher uma receita, acabei por desistir. Era muita oferta e tornou-se muito difícil tomar decisões...
Acabei por 'inventar' qualquer coisinha que se mostrou um prato excelente. Não se deixem enganar pela quantidade de ingredientes, não são assim tantos e vale mesmo a pena.
Tagliatelle Verde com Peitos de Frango, Cogumelos e Beringelas
1 beringela grande
1 alho francês
azeite
4 peitos de frango
sal
pimenta
tomilho ou orégãos
1 embalagem de cogumelos portobello
1 dl de vinho moscatel
2 dl de natas
2 dl água
8 ninhos de tagliatelle de espinafres
Cozer a massa. Ligar o forno.
Cortar a beringela às rodelas e grelhar ligeirmente numa frigideira untada com azeite. Deve dar 16 rodelas. Reservar.
Cortar o alho francês às rodelas e depois voltar a cortar para ficar em bocadinhos. Alourar em azeite. Juntar os peitos de frango cortados em bocados grandes e temperar com sal, pimenta e tomilho ou orégãos. Alourar dos dois lados, retirar da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira salteiam-se os cogumelos cortados em quartos (ou mais pequenos se eles forem grandes). Junta-se o moscatel e deixa-se evaporar. Tempera-se de sal e pimenta e adicionam-se as natas e a água (a água deve ser a de cozer a massa, ajuda a engrossar).
Prepara-se o tabuleiro para levar ao forno:
No fundo metade das rodelas de beringela. Sobre a beringela a massa cozida. Por cima da massa os peitos de frango e bocadinhos de alho francês e as restantes rodelas de beringela. Cobrir tudo com o molho de cogumelos.
Vai ao forno por 15 a 20 minutos, apenas para apurar os sabores.
Notas:
DELICIOSO!!!