Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 01.02.11

chinesices

Já aqui disse que onde vivo nem um restaurante chinês existe. Mas como de vez em quando apetece mesmo daquela comida diferente, toca a arregimentar alguns ingredientes que andam lá por casa, à espera de vez!  

 

Massa Chinesa com Cogumelos

 

 

2 colheres de sopa de 'óleo de wok'

1 alho francês

1 embalagem de cogumelos frescos fatiados

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de ostras (opcional)

1 colher de chá de vinagre de arroz mirin

1 colher de chá de maizena

3 colheres de sopa de água

1 embalagem de massa chinesa (noodles)

 

No wok aquece-se o óleo e salteia-se o alho francês cortado em rodelas finas. Adicionam-se os cogumelos e temperam-se com a soja, o molho de ostra e o vinagre mirin. Deixa-se refogar por uns minutos.

(Entretanto coze-se a massa chinesa em água sem sal, demora apenas 4 minutos a cozer após levantar fervura.)

Mistura-se a farinha maizena com a água e põe-se sobre os cogumelos. Mexe-se deixa-se engrossar ligeiramente. Deixa-se ferver mais um minuto e está pronto a servir.

 

Notas:

óleo de wok: mistura de óleos de girassol e de sésamo com alho e gengibre (comprei no Lidl)

molho de ostras: à venda em hipermercados

vinagre mirin: vinagre japonês de arroz (pode ser substituído por vinagre de cidra)

 

1 comentário

Comentar post