chinesices
Já aqui disse que onde vivo nem um restaurante chinês existe. Mas como de vez em quando apetece mesmo daquela comida diferente, toca a arregimentar alguns ingredientes que andam lá por casa, à espera de vez!
Massa Chinesa com Cogumelos
2 colheres de sopa de 'óleo de wok'
1 alho francês
1 embalagem de cogumelos frescos fatiados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras (opcional)
1 colher de chá de vinagre de arroz mirin
1 colher de chá de maizena
3 colheres de sopa de água
1 embalagem de massa chinesa (noodles)
No wok aquece-se o óleo e salteia-se o alho francês cortado em rodelas finas. Adicionam-se os cogumelos e temperam-se com a soja, o molho de ostra e o vinagre mirin. Deixa-se refogar por uns minutos.
(Entretanto coze-se a massa chinesa em água sem sal, demora apenas 4 minutos a cozer após levantar fervura.)
Mistura-se a farinha maizena com a água e põe-se sobre os cogumelos. Mexe-se deixa-se engrossar ligeiramente. Deixa-se ferver mais um minuto e está pronto a servir.
Notas:
óleo de wok: mistura de óleos de girassol e de sésamo com alho e gengibre (comprei no Lidl)
molho de ostras: à venda em hipermercados
vinagre mirin: vinagre japonês de arroz (pode ser substituído por vinagre de cidra)