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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 31.01.11

traduções que se perdem

Há qualquer coisa de melodioso no nome desta receita que se perde com a tradução: Lemon self-saucing pudding

Pudim de limão com auto-molho...  nã, não me convence.

Mais uma receita ganhadora.

 

Bolo Pudim de Limão

 

 

50 grs de manteiga

200 grs de açúcar

raspa de um limão

100 ml de sumo de limão

3 ovos (separar gemas das claras)

50 grs de farinha

250 ml de leite

açúcar em pó para polvilhar

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Na batedeira bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme pálido.

Juntar o sumo de limão e as gemas, a farinha e o leite, um ingrediente de cada vez até obter uma massa cremosa.

Bater as claras em castelo e adicionar à massa anterior envolvendo bem.

Deitar em forminhas untadas com manteiga (ou numa forma ou pyrex grandes) e colocar num tabuleiro com água a ferver. A água deve chegar a meio das formas.

Cozer por 40 minutos. Verificar a partir dos 25/30 para que não fique cozido demais pois a ideia é que a base fique bem cremosa.

Polvilhar com açúcar em pó e servir quente ou frio.

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