língua de palmo...
Eu sei que não é consensual mas a língua é para mim uma das partes favoritas dos animais.
Pronto, posto assim não parece nada bem mas é verdade. Tem uma textura que me agrada muito, ao contrário do fígado que não suporto de modo nenhum (talvez em paté, muito bem disfarçado...).
Além disso é uma carne baratíssima e dá para uns belos preparados. Lá está, se calhar é barata porque ninguém lhe liga mas experimentem se nunca comeram porque vão ser surpreendidos.
Língua de Porco Estufada
3 línguas de porco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 tomates grandes, bem maduros
2 malaguetas de piri-piri
1 raminho de salsa
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 dl de azeite
sal
No fundo de um tacho largo põem-se a cebola e os alhos picados. Por cima o tomate em pedaços (usei congelado), as malaguetas e o raminho de salsa.
Adiciona-se o vinho misturado com a água e salpica-se de sal. Por cima de tudo põe-se o azeite.
Leva-se a estufar, tapado, por uma hora. Verificar o molho e se for necessário deve-se juntar mais um bocado de água.
Se for possível, não mexer com colher, deve-se apenas abanar o tacho como se faz para a caldeirada.
Quando pronto retira-se do tacho e corta-se em fatias.
Servir com um puré, arroz branco ou massa com o molho à parte.
As sobras são excelentes para fazer sandes.
Nota: Pedir no talho que arranjem as línguas. Se não for possível, devem ser metidas em água a ferver por um minuto e depois devem-se raspar com uma faca.