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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 25.01.11

língua de palmo...

Eu sei que não é consensual mas a língua é para mim uma das partes favoritas dos animais.

Pronto, posto assim não parece nada bem mas é verdade. Tem uma textura que me agrada muito, ao contrário do fígado que não suporto de modo nenhum (talvez em paté, muito bem disfarçado...).

Além disso é uma carne baratíssima e dá para uns belos preparados. Lá está, se calhar é barata porque ninguém lhe liga mas experimentem se nunca comeram porque vão ser surpreendidos.

 

Língua de Porco Estufada 

 

 

3 línguas de porco

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

3 tomates grandes, bem maduros

2 malaguetas de piri-piri

1 raminho de salsa

1 dl de vinho branco

1 dl de água

1 dl de azeite

sal

 

No fundo de um tacho largo põem-se a cebola e os alhos picados. Por cima o tomate em pedaços (usei congelado), as malaguetas e o raminho de salsa.

Adiciona-se o vinho misturado com a água e salpica-se de sal. Por cima de tudo põe-se o azeite.

Leva-se a estufar, tapado, por uma hora. Verificar o molho e se for necessário deve-se juntar mais um bocado de água.

Se for possível, não mexer com colher, deve-se apenas abanar o tacho como se faz para a caldeirada.

Quando pronto retira-se do tacho e corta-se em fatias.

Servir com um puré, arroz branco ou massa com o molho à parte.

As sobras são excelentes para fazer sandes.

 

Nota: Pedir no talho que arranjem as línguas. Se não for possível, devem ser metidas em água a ferver por um minuto e depois devem-se raspar com uma faca.

 

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