a não perder!!!
Este está no top dos melhores bolos que fiz. A sério!
Claro que quem inventou a receita (ou a adaptou já que a receita original de bolo de laranjas e amêndoa é do Médio Oriente e é um bolo tradicional da Páscoa) é quem deve receber os créditos, neste caso a Nigella Lawson.
Experimentem porque é mesmo um bolo a não perder.
Bolo de Tangerinas, Amêndoa e Cacau
6 tangerinas (375 grs)
6 ovos
250 grs de açúcar
200 grs de amêndoa finamente ralada
50 grs de cacau
1 colher de chá bem cheia de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cozer as tangerinas cobertas com bastante água por duas horas. Escorrer a água e deixar arrefecer.
Na picadora desfazem-se as tangerinas até ficar uma polpa. É com a casca e tudo, nada de as descascar.
Juntam-se os ovos um a um e a mistura dos ingredientes secos e bate-se bem. Utilizei a picadora para fazer tudo com um excelente resultado.
Untar uma forma redonda sem buraco e deitar a massa na forma. Levar a forno bem quente e deixar cozer.
A receita original diz para deixar cozer uma hora. No meu forno, que não tem qualquer tipo de medidor de temperatura, apenas tem o máximo e o mínimo, demorou apenas 30 minutos a cozer e saiu muito bem.
Deixar arrefecer o bolo na forma sobre uma grelha e desenformar.
Antes de comer, colocar um letreiro na porta a dizer: Fui ali ao céu num instante e já volto...
Notas:
Substituí uma tangerina por uma tangera, com um aroma ainda mais intenso
As minhas tangerinas têm milhentas pevides pelo que depois de arrefecer cortei-as ao meio e retirei todas as pevides (mais de 90…)
Usei apenas 5 ovos já que os que tinha eram caseiros e enormes