Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 17.01.11

cestinha

Estes palitinhos de pão sairam mesmo mimosos. E que curioso o nome grego ser Kritsinia e por cá nós lhes chamarmos Gressinos.

Afinal, nem sempre a língua nos separa...

Esta receita foi retirada daqui mas em vez de fazer tudo à mão, dei o trabalho 'pesado' à minha máquina de fazer pão, que tem tido boa vida.

 

Gressinos com Sementes de Sésamo e Papoila

 

 

1 colher de chá de fermento granulado

3/4 de copo de água tépida

2 colheres de sopa de mel

1/4 de copo de tahini

3/4 de colher de chá de sal

1 e 3/4 a 2 copos de farinha

1/4 de copo de água

1 copo de sementes de sésamo

1/2 copo de sementes de papoila

 

Aquecer o forno.

Na taça da máquina de fazer pão põe-se o mel, o tahini, o fermento e a água tépida. Mexer e deixar repousar por cinco minutos.

Adicionar o sal e um copo e meio de farinha. Ligar a máquina no programa de massa e adicionar mais farinha até gastar toda ou verificar que já se forma uma bola de massa que se despega das paredes da forma.

Ao fim de 15 minutos a bater, desligar a máquina e deixar levedar a massa até duplicar o volume.

Retirar a massa da máquina e cortar em 20 bocados. Polvilhar com farinha para não agarrar às mãos e moldar tiras como se possem lápis, cortar ao tamanho desejado (esta massa deu para 40 gressinos bem avantajados).

Pôr a restante água num prato  e as sementes noutros dois pratos e passar os gressinos por água e depois pela semente escolhida.

Pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 30 minutos, até estar bem tostado e rijinho.

Excelente para acompanhar sopas cremosas ou para petiscar entre refeições.

 

  

 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.