Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 04.01.11

sabor oriental

O arroz doce costuma fazer parte das festividades do natal e fim de ano. Costumo fazer esta receita mas este ano quis variar um pouco o sabor e em vez de um gosto mais tradicional fiz uma espécie de fusão com um sabor mais oriental, o que me agradou bastante.

 

Arroz Doce com Açafrão

 

 

100 grs de arroz basmati

1 litro de leite

2  tiras de casca de limão

2 vagens de cardamomo esmagadas

1 pau de canela

10 estames de açafrão

30 grs de manteiga

200 grs de açúcar

1 gema de ovo

canela em pó

 

Levar o arroz ao lume tapado com água temperada com uma pitadinha de sal. Deixar cozer até desaparecer a água.

Num tacho ferve-se o leite com a casca de limão, as vagens de cardamomo, o pau de canela e os estames de açafrão. Baixa-se o lume e junta-se o arroz. Deixa-se cozer por 30 minutos em lume brando.

Adicionar a manteiga e o açúcar e mexer bem. Continua a fervilhar de modo a ir evaporando o leite e ficando mais cremoso.

Bate-se a gema de ovo com um pouquinho de leite e adiciona-se ao arroz doce sem deixar ferver.

Deitar numa ou mais taças e enfeitar com canela em pó.

 

1 comentário

Comentar post