hic...
Quase não chegavam a tempo de aparecer nesta montra... a véspera e dia de Natal foram tão rápidos a passar que as coisas boas que se comeram não tiveram quase direito a registo fotográfico.
Aqui ficam, ainda a tempo de fazer para o fim de ano, estas rabanadas que também tiveram a companhia de umas de leite.
Rabanadas de Moscatel
12 fatias de cacete de véspera
2,5 dl de vinho moscatel
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
casca fina de meio limão
1 estrela de anis
2 ovos batidos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar q.b.
Ferve-se o vinho moscatel com o açúcar, a casca de limão e a estrela de anis. Deixa-se arrefecer e passam-se as fatias por esta calda deixando ensopar bem.
Passam-se seguidamente pelos ovos batidos e fritam-se em óleo bem quente até estarem douradinhas.
Deixam-se es
corre r e polvilham-se com açúcar e canela.Enfeitar com a estrela de anis.