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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 29.12.10

hic...

Quase não chegavam a tempo de aparecer nesta montra... a véspera e dia de Natal foram tão rápidos a passar que as coisas boas que se comeram não tiveram quase direito a registo fotográfico.

Aqui ficam, ainda a tempo de fazer para o fim de ano, estas rabanadas que também tiveram a companhia de umas de leite. 

 

Rabanadas de Moscatel

 

 

12 fatias de cacete de véspera

2,5 dl de vinho moscatel

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

casca fina de meio limão

1 estrela de anis

2 ovos batidos

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar q.b.

 

Ferve-se o vinho moscatel com o açúcar, a casca de limão e a estrela de anis. Deixa-se arrefecer e passam-se as fatias por esta calda deixando ensopar bem.

Passam-se seguidamente pelos ovos batidos e fritam-se em óleo bem quente até estarem douradinhas.

Deixam-se escorrer e polvilham-se com açúcar e canela.

Enfeitar com a estrela de anis.

 

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