ainda em modo doçaria...
Estes bonbons de chocolate são a verdadeira perdição.
Eu sei que Natal é quando um Homem quiser mas ainda bem que os doces associados são apenas nesta época, senão, ai a minha balança...
Trufas de Chocolate
200 grs de chocolate negro (75% cacau)
200 grs de natas espessas*
Aquecer as natas em lume brando até estarem quase a ferver. Deitar as natas sobre o chocolate partido em bocados e deixar repousar por uns minutos.
Mexer vigorosamente até o chocolate estar todo derretido e deixar arrefecer por umas horas para que fique duro, de modo a poder moldar pequenas bolinhas. Retiram-se bocados com uma colher de chá e enrolam-se nas mãos.
Passar as bolinhas por uma mistura à escolha e guardar. Para estas usei:
Côco ralado tostado
Sementes de sésamo caramelizadas
Cacau em pó
Amêndoa ralada
Caju em pó
* usei Crème Fraîche Epaisse, da Paturages