Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 23.12.10

ainda em modo doçaria...

Estes bonbons de chocolate são a verdadeira perdição.

Eu sei que Natal é quando um Homem quiser mas ainda bem que os doces associados são apenas nesta época, senão, ai a minha balança...

 

Trufas de Chocolate

 

 

200 grs de chocolate negro (75% cacau)

200 grs de natas espessas*

 

Aquecer as natas em lume brando até estarem quase a ferver. Deitar as natas sobre o chocolate partido em bocados e deixar repousar por uns minutos.

Mexer vigorosamente até o chocolate estar todo derretido e deixar arrefecer por umas horas para que fique duro, de modo a poder moldar pequenas bolinhas. Retiram-se bocados com uma colher de chá e enrolam-se nas mãos.

Passar as bolinhas por uma mistura à escolha e guardar. Para estas usei:

Côco ralado tostado

Sementes de sésamo caramelizadas

Cacau em pó

Amêndoa ralada

Caju em pó

 

* usei Crème Fraîche Epaisse, da Paturages