presente!
Este ano muitos dos presente que vou oferecer no Natal vão sair da minha cozinha.
Já há algum tempo que meti mãos à obra e tenho vindo a testar os mimos que algumas pessoas da minha lista vão poder saborear.
Gosto muito de oferecer coisas de comer e embora não tenha tanto jeito para os embrulhos como as lojas gourmet, tenho a certeza de que muitas das coisas que faço são tão boas ou melhores do que as que por lá se vendem.
E além disso foram feitas com muito carinho!!!
Trufas de Tâmaras
2 embalagens de tâmaras (500 grs no total)
100 grs de chocolate negro
5 colheres de sopa de leite
Retirar os caroços às tâmaras e picar com uma faca ou na picadora de modo a ficar uma pasta. Fazer bolinhas com esta pasta do tamanho de nozes pequenas.
Derreter o chocolate com o leite no microondas (30 segundos) e mexer bem até ganhar a consistência de um creme liso e brilhante.
Banhar as bolinhas de tâmaras neste molho e deixar secar (cerca de 30 minutos).
Passar as bolinhas por uma mistura à escolha e guardar. Para as minhas usei:
Côco ralado tostado
Sementes de sésamo caramelizadas
Cacau em pó
Amêndoa ralada
Caju em pó
Nota: as da foto foram passadas por côco ralado e por amêndoa ralada.