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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 13.12.10

incertezas

Os almoços de domingo querem-se mais especiais do que os do resto da semana, até porque normalmente temos mais tempo para estar de volta do fogão. Mas às vezes é quase hora do almoço e nem sei nem sabemos ainda o que fazer.

Confesso já aqui que quando estou a cozinhar muitas vezes começo com uma ideia  daquilo que vou fazer e esta vai mudando tanto ao longo da confecção que o que poderia ser um assado chega à mesa como um soufflé. Ok, estou a exagerar mas é próximo disto

Infelizmente não sou nada boa a programar com antecipação, nem com listas lá vou.

Este prato foi mais um daqueles ao sabor do momento. Pesquisei receitas de Pudim de Pescada quer na net quer em livros e para além de algumas muito trabalhosas havia uma recorrente (Pudim de Pescada à Francesa) que levava batatas fritas. Que é coisa que não costumo fazer em casa por isso essa receita ficou logo posta de parte.

À falta de melhor, pus-me a inventar. E com excelentes resultados, if I may say so

 

Pudim de Pescada

 

 

6 batatas

3 cenouras

4 postas de pescada

1 molhinho de nabiças

sal q.b.

4 ovos

2 dl de leite

pimenta fresca

 

1 cebola cortada em rodelas

1 alho francês em rodelas

3 dentes de alho em rodelas

2 dl de azeite

 

Num tacho levam-se as batatas, as cenouras e a pescada a cozer em água temperada de sal.

Quando ferver juntam-se as nabiças e deixa-se cozer tudo, cerca de 15 minutos. Depois de tudo cozido retira-se do tacho.

Tiram-se as espinhas e peles à pescada.

Na picadora colocam-se as batatas, cenouras, pescada, nabiças, ovos e leite e pica-se tudo até ficar uma massa homogénea. Se não couber tudo de uma vez, faz-se por duas vezes. Tempera-se com a pimenta.

Entretanto alouram-se em azeite a cebola, alho francês e dentes de alho.

Deita-se metade desta cebolada no fundo de uma forma de buraco e com o azeite untam-se também as paredes da forma. Despeja-se a massa para a forma e por cima coloca-se a restante cebolada.

Vai a forno bem quente por 30 minutos.

Desenforma-se e serve-se.

 

Nota: A pressa e a falta de cuidado levaram a que se partisse ao desenformar mas isso não lhe retirou um grama de sabor.

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