bem estaladiços
Sou fã de biscoitos de gengibre. Mesmo!
Seja daqueles com feitio ou dos que ficam umas bolachinhas redondas, gosto mesmo do ligeiro picante que o gengibre dá.
Esta receita é mais uma que experimentei e parece que vai ficar aquela!!!
Biscoitos de Melaço e Gengibre
150 grs de margarina amolecida
1 copo de açúcar amarelo
¼ de copo de melaço de cana
1 ovo
2 copos de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Açúcar demerara q.b.
Misturar a margarina com o açúcar, o melaço e o ovo e mexer bem. Adicionar a farinha (usei 1 e ½ copos de farinha normal e ½ copo de farinha integral), o bicarbonato, a canela e o gengibre. Fica uma massa compacta. Levar ao frigorífico para endurecer um bocado a massa e ser mais fácil de moldar os biscoitos.
Quando pronto para cozer, retiram-se bocados de massa do tamanho de nozes pequenas e rolam-se nos cristais do açúcar. Espalmam-se com as mãos ou com o fundo de um copo e põem-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.
Levam-se a cozer em forno quente por cerca de 8 a 10 minutos, quanto mais tempo estiverem no forno mais estaladiços ficam.
Deixar arrefecer numa rede.
Esta receita deu 50 biscoitos.
Nota: A caixinha é uma embalagem de margarina que foi reciclada com papel autocolante!