Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 10.12.10

bem estaladiços

Sou fã de biscoitos de gengibre. Mesmo!

Seja daqueles com feitio ou dos que ficam umas bolachinhas redondas, gosto mesmo do ligeiro picante que o gengibre dá.

Esta receita é mais uma que experimentei e parece que vai ficar aquela!!!

 

Biscoitos de Melaço e Gengibre

 

 

150 grs de margarina amolecida

1 copo de açúcar amarelo

¼ de copo de melaço de cana

1 ovo

2 copos de farinha

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Açúcar demerara q.b.

 

Misturar a margarina com o açúcar, o melaço e o ovo e mexer bem. Adicionar a farinha (usei 1 e ½ copos de farinha normal e ½ copo de farinha integral), o bicarbonato, a canela e o gengibre. Fica uma massa compacta. Levar ao frigorífico para endurecer um bocado a massa e ser mais fácil de moldar os biscoitos.

Quando pronto para cozer, retiram-se bocados de massa do tamanho de nozes pequenas e rolam-se nos cristais do açúcar. Espalmam-se com as mãos ou com o fundo de um copo e põem-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

Levam-se a cozer em forno quente por cerca de 8 a 10 minutos, quanto mais tempo estiverem no forno mais estaladiços ficam.

Deixar arrefecer numa rede.

Esta receita deu 50 biscoitos.

 

Nota: A caixinha é uma embalagem de margarina que foi reciclada com papel autocolante!

 

1 comentário

Comentar post