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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.12.10

outros sabores

Onde vivo não existem restaurantes de outras etnias. A sério, nem chineses!!!

E eu gosto muito de experimentar receitas de outros países, da Grécia, de Espanha, França, Estados Unidos, Tailândia e Índia, entre muitos outros. A comida indiana está nos primeiros lugares do meu comidómetro internacional. E como não há quem faça, faço eu!!! 

Esta receita foi adaptada desta. Este prato em particular porque uma vez comi num Indiano e gostei imenso.

 

Camarão Makhani

 

 

 

Marinada:

1 iogurte natural

Sumo de 1 limão

2 dentes de alho ralados

1 bocado de gengibre ralado

1 colher de chá de coentros em pó

sal q.b.

 

Molho:

1 cebola picada

1 bocado de gengibre cortado em tirinhas

1 pitada de açafrão das Índias

1 colher de chá de Garam Masala

1/2 colher de chá de cominhos em pó

2 colheres de sopa de massa de tomate

pimenta preta fresca

100 ml de natas

250 grs de camarão grande descascado

 

Juntar os ingredientes da marinada e o camarão e deixar repousar por cerca de 20 minutos.

Juntar num tachinho os ingredientes do molho e ferver. Baixar o lume e deixar apurar por 20 minutos.

Adicionar o camarão e cozer por 3 minutos ou até o camarão ficar rosadinho.

Servir com arroz basmati aromatizado com cardamomo.

 

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