Restos do S. Martinho
No S. Martinho cozi castanhas com erva-doce.
Sobraram algumas que foram muito bem aproveitadas para esta receita.
Biscoitos de Castanhas
Biscoitos:
3/4 de copo de manteiga ou margarina amolecida
1/4 de copo de açúcar
1 ovo pequeno
1/2 copo de miolo de castanhas
1/2 de colher de chá de cardamomo em pó
1 copo de farinha
1/4 de colher de chá de sal
Cobertura:
50 grs de chocolate negro
4 colheres de sopa de leite
Na taça da batedeira bate-se a manteiga e o açúcar. Adiciona-se o ovo e bate-se até ficar um creme liso. Junta-se o miolo das castanhas e adicionam-se a farinha, o cardamomo e o sal.
Com as mão rolam-se e espalmam-se os biscoitos feitos com uma colher de chá bem cheia de massa. Vão ao forno bem quente num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno por cerca de 15 minutos. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa grelha de rede.
Para a cobertura leva-se o chocolate em bocados e o leite numa chávena ao microondas por 40 segundos. Retira-se e mexe-se bem.
Quando os biscoitos estiverem frios, mergulha-se uma das pontas no chocolate derretido e deixa-se arrefecer.
Esta receita deu para três dúzias de biscoitos, apenas passei pelo chocolate metade deles.