Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 02.12.10

brrrr...

Para aquecer, agora que as temperaturas já pedem mais agasalhos e as lareiras crepitam.

 

Creme de Alho Francês e Chuchu

 

 

 

1 alho francês

1 chuchu

1 courgete

azeite q.b.

3 batatas

1/2 cubo de caldo de galinha

sal

água q.b.

coentros frescos

 

Numa panela refoga-se o alho francês em azeite. Adicionam- se o chuchu decascado e cortado em bocados e a courgete descascada. Mexe-se bem e juntam-se também as batatas descascadas e cortadas em quartos.

Põe-se a água (cerca de um litro ou um pouco mais), o caldo de galinha e tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura. Baixa-se o lume e deixa-se cozer cerca de 25 minutos. Derrete-se tudo com a varinha mágica e serve-se bem quente, polvilhado com coentros picados.

Acompanha bem com mini gressinos integrais e tostas de centeio.

 

1 comentário

Comentar post