brrrr...
Para aquecer, agora que as temperaturas já pedem mais agasalhos e as lareiras crepitam.
Creme de Alho Francês e Chuchu
1 alho francês
1 chuchu
1 courgete
azeite q.b.
3 batatas
1/2 cubo de caldo de galinha
sal
água q.b.
coentros frescos
Numa panela refoga-se o alho francês em azeite. Adicionam- se o chuchu decascado e cortado em bocados e a courgete descascada. Mexe-se bem e juntam-se também as batatas descascadas e cortadas em quartos.
Põe-se a água (cerca de um litro ou um pouco mais), o caldo de galinha e tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura. Baixa-se o lume e deixa-se cozer cerca de 25 minutos. Derrete-se tudo com a varinha mágica e serve-se bem quente, polvilhado com coentros picados.
Acompanha bem com mini gressinos integrais e tostas de centeio.