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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 29.11.10

outonal

Este Outono está em toda a sua glória a mostrar as cores que lhe são adequadas. As árvores de dióspiros, que perderam quase todas as suas folhas, parece que têm lanternas suspensas.

Neste sábado disputei alguns destes frutos com os pássaros que nem os deixam amadurecer bem para os debicar. Alguns, já maduros demais, foram para esta receita, a repetir brevemente pois é um achado! Mesmo quem não gosta de dióspiros (como é que é possível???) achou muito bom.

 

Bolo de Dióspiros

 

 

 

Polpa de 4 a 6 dióspiros maduros

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

100 grs de margarina

175 grs de açúcar amarelo

1 ovo

350 grs de farinha

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

¼ colher de chá de noz moscada

¼ de colher de chá de cravinho

60 grs de nozes picadas

 

Ligar o forno e aquecer a 180ºC.

Juntar o bicarbonato de sódio à polpa dos dióspiros, mexer e reservar.

Numa taça bate-se a margarina com o açúcar até ficar uma pasta cremosa. Adicionar o ovo e bater bem. Juntar também a polpa de dióspiro que nesta fase deve parecer uma gelatina (é o efeito que faz o bicarbonato mas é mesmo assim). Mexer bem e juntar todos os ingredientes secos e as nozes.

Vai ao forno por cerca de 50 minutos, deve-se testar com um palito para verificar a cozedura a partir dos 40 minutos.

Retirar e deixar arrefecer por 10 minutos na forma e desenformar.

Quando frio, polvilhar com açúcar em pó.

 

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