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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 25.11.10

Para o lanche, e não só

Nas pastelarias costuma haver uns pasteis salgados que por aqui se chamam ‘Lanches’. São feitos com uma massa parecida com a dos pães de leite e normalmente apresentam-se em formato rectangular, recheados com bacon e queijo.

Com ingredientes que existem normalmente na despensa e no frigorífico, e em tempo recorde, podemos fazer um Lanche bem mais saudável e saboroso do que aqueles que existem à venda. O recheio pode ser de acordo com a imaginação ou com o que há no frigorífico.

A receita original veio do blogue da Dadivosa. Fiz apenas metade da receita e usei um recheio diferente.

 

Lanche

 

 

Massa:

1 ovo

1 /2 copo de leite

1/3 copo de óleo

1 copo de farinha de trigo

1 pitada de sal

1/2 colher de chá de fermento em pó

20 grs de queijo parmesão ralado

 

Recheio:

4 fatias de queijo Gouda

4 fatias de fiambre de peru

1 colher de chá de orégãos

10 azeitonas pretas em bocados

 

Sementes de papoila para polvilhar

 

Levar todos os ingredientes ao liquidificador pela ordem apresentada e bater até ficar uma massa bem cremosa, cerca de 1 minuto.

Numa forma untada, deita-se metada da massa. Por cima dispõem-se as fatias de queijo, seguidamente as fatias de fiambre, polvilha-se com os orégãos e espalham-se as azeitonas, sem os caroços.

Por cima deita-se a restante massa que se polvilha com sementes de papoila.

Vai a forno bem quente por cerca de 20 minutos.

Servir morno ou frio.

 

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