Para o lanche, e não só
Nas pastelarias costuma haver uns pasteis salgados que por aqui se chamam ‘Lanches’. São feitos com uma massa parecida com a dos pães de leite e normalmente apresentam-se em formato rectangular, recheados com bacon e queijo.
Com ingredientes que existem normalmente na despensa e no frigorífico, e em tempo recorde, podemos fazer um Lanche bem mais saudável e saboroso do que aqueles que existem à venda. O recheio pode ser de acordo com a imaginação ou com o que há no frigorífico.
A receita original veio do blogue da Dadivosa. Fiz apenas metade da receita e usei um recheio diferente.
Lanche
Massa:
1 ovo
1 /2 copo de leite
1/3 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
20 grs de queijo parmesão ralado
Recheio:
4 fatias de queijo Gouda
4 fatias de fiambre de peru
1 colher de chá de orégãos
10 azeitonas pretas em bocados
Sementes de papoila para polvilhar
Levar todos os ingredientes ao liquidificador pela ordem apresentada e bater até ficar uma massa bem cremosa, cerca de 1 minuto.
Numa forma untada, deita-se metada da massa. Por cima dispõem-se as fatias de queijo, seguidamente as fatias de fiambre, polvilha-se com os orégãos e espalham-se as azeitonas, sem os caroços.
Por cima deita-se a restante massa que se polvilha com sementes de papoila.
Vai a forno bem quente por cerca de 20 minutos.
Servir morno ou frio.