Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 24.11.10

outro bolo de maçã

Quando pensamos que já não há mais receitas que levem maçã e canela para experimentar eis que aparece outra, e outra, e outra e ainda mais outra. E não resistimos, quer dizer, é maçã e canela!!!

 

Bolo de Maçã e Canela

 

 

1 copo de farinha

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela (usei 1)

1/4 colher de chá de sal (não usei)

4 colheres de sopa de manteiga - cerca de 50 grs

2/3 de copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha (não usei)

1 ovo grande

1/2 copo de buttermilk*

1 copo de maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos

1 colher de sopa de açúcar demerara**

1 colher de sopa de canela

 

Aquecer o forno. Untar uma forma pequena e reservar.

Numa taça mistura-se a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Na taça da batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e cremoso. Juntar o ovo e a baunilha.

Adicionar alternadamente o buttermilk e os ingredientes secos, em três fases, começando e acabando com ingredientes secos. Misturar bem e deitar na forma. Por cima espalham-se os quadradinhos de maçã que se salpicam com canela e com o açúcar demerara.

Vai ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Verificar com um palito para ver se a massa não se agarra.

Retirar do forno, deixar descansar por 10 minutos e desenformar.

 

* Para fazer 1/2 copo de buttermilk adiciona-se uma colher de sobremesa de vinagre a meio copo de leite e deixa-se repousar 3 minutos.

** Este açúcar tem os grão maiores

2 comentários

Comentar post