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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sab | 20.11.10

Desafios - Hoje a Moira vem Jantar

A Moira vem jantar.

Fez-se convidada, foi o que foi... com aquele ar de quem não parte um prato.

Bem, convém mesmo que não parta. Já só tenho quatro iguais e lá ficava a mesa desemparceirada...

E ela... ah e tal, que sou muito boa boca, que como qualquer coisa... pois, pois, já me tinham dito!

Merecia mesmo era que lhe desse Restdônté mas já não há, estava tão bom que não sobrou nada...

 

Agora a sério. Estou a responder ao desafio da Tertúlia de Sabores que celebra o seu 3º aniversário com o mote: Hoje a Moira vem jantar.

E esta foi a receita escolhida para a receber. Espero que goste.

 

Enroladinhos de Alheira e Espinafres em Massa Phyllo

 

 

 

1 embalagem de massa Phyllo (8 folhas)

1 alheira de caça

200 grs de espinafres frescos

azeite q.b.

 

Aquecer o forno.

Lavar os espinafres e cozê-los durante 5 minutos num tachinho com muito pouca água. Escorrer e reservar.

Numa frigideira salteia-se a alheira retirada da sua pele. Juntam-se os espinafres e tempera-se se necessário, com pimenta e uma pirtada de sal. Mexe-se bem para ficar uma pasta homogénea.

Abrem-se as folhas da massa phyllo e pincelam-se com azeite, uma a uma. Para não deixar secar as que não estão a uso devem ser tapadas com um pano da louça húmido.

Juntam-se duas folhas de massa, dobram-se e no meio põe-se um quarto da mistura da alheira e espinafres. Enrola-se e metem-se as pontas da massa para dentro, como se fossem uns cartuchinhos. Faz-se o mesmo com as restantes folhas, dá quatro rolinhos. Põem-se num tabuleiro e vai ao forno até ficarem bem tostados, cerca de 20 minutos.

Servir com bróculos cozidos em vapor.

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