Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 18.11.10

polvo

O polvo só tem, a meu ver, um senão: é muito caro e por isso não se faz tantas vezes como gostaria. Mas quando se faz é uma festa e tenta-se dar-lhe a melhor companhia. Aqui foi ao forno e ficou mesmo mesmo bom.

Excelente para variar de assados com carne.

 

Polvo Assado no Forno

 

 

Para cozer o polvo:

1 polvo com cerca de 1,5 kg

água q.b.

1 cebola pequena

 

Descasca-se a cebola e põe-se na panela de pressão juntamente com o polvo coberto de água. Vai ao lume e deixa-se cozer por 20 minutos após levantar fervura e a panela começar a largar o vapor.

 

Para o assado:

1 cebola grande em rodelas

2 tomates maduros em rodelas

10 pimentos de Padron

8 batatas cozidas com a pele

1 ramo de salsa

sal

pimenta

água de cozer o polvo

vinho

azeite

 

Num tabuleiro põe-se a cebola em rodelas, por cima o tomate e os pimentos e sobre esta cama dispõe-se o polvo previamente cozido. Ao lado põem-se as batatas, também cozidas e esmagadas ligeiramente com um murro. Por cima de tudo a salsa.

Tempera-se com sal e pimenta fresca. Rega-se com o azeite, umas boas goladas dele. O vinho, meio copo é suficiente e também um bocadinho da água de cozer o polvo, para ajudar a fazer o molho.

Vai ao forno bem quente em tabuleiro de barro por cerca de 30 a 40 minutos, até estar mesmo bem douradinho.

Para acompanhar muito pão, que este molho não se pode desperdiçar!

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.