Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 17.11.10

rapido e bom

Durante a semana os jantares querem-se rápidos. Por essa razão não têm que ser sensaborões ou repetitivos, há maneiras bem simples de fazer pratos excelentes com poucos ingredientes.

 

Massa com Camarão e Courgetes

 

 

 

200 grs de massa à escolha

150 grs de camarão grande descascado

1 courgete pequena

1 dl de vinho branco

1 raminho de salsa

1 cebola picada

1 dl de azeite

sal

pimenta fresca

 

Cozer a massa em água abundante temperada de sal.

Numa frigideira aloura-se a cebola picada e quando estiver amolecida adiciona-se a courgete cortada em quadradinhos pequeninos. Juntam-se os camarões (depois de descongelados) e o vinho e deixa-se refogar até os camarões estarem rosadinhos e o vinho ter evaporado. Por esta altura a massa já deve estar cozida. Deve-se escorrer e adicionar à frigideira, misturando bem com uma colher de pau. Polvilha-se com a salsa picada e tempera-se com sal e pimenta fresca moida.