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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 16.11.10

olha a novidade...

Para variar da Tarte Tatin feita com maçã optei por fazer uma versão com dióspiros, daqueles de roer, variedade Fuyu.

Embora muito a custo, porque realmente gosto mesmo de os comer ao natural, lá sacrifiquei quatro para experimentar um sabor diferente.

E digo que ainda bem que assim decidi. É espectacular!

Verdadeiro alimento dos deuses.

 

Tarte Tatin de Dióspiro

 

 

 

1 base de massa folhada

4 dióspiros de roer

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

4 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de garam masala

 

Descascar os dióspiros e cortá-los em rodelas fininhas.

No fundo de uma tarteira polvilha-se o açúcar e a mistura de especiarias garam masala. Se não tivermos podemos usar apenas canela ou uma mistura de canela e gengibre em pó.

Por cima do açúcar espalham-se bocadinhos de margarina e sobre estes dispõem-se as rodelas bem fininhas dos dióspiros.

Tapa-se tudo isto com a massa folhada e leva-se ao forno bem quente por cerca de 20 a 25 minutos, até a massa estar bem dourada.

Retira-se do forno e vira-se para um prato de servir. Depois de desenformado as rodelas de dióspiro ficam para cima.

Pode-se polvilhar com mais umas pitadinhas de garam masala ou canela.

Uma bela mistura de sabores.

 

 

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