olha a novidade...
Para variar da Tarte Tatin feita com maçã optei por fazer uma versão com dióspiros, daqueles de roer, variedade Fuyu.
Embora muito a custo, porque realmente gosto mesmo de os comer ao natural, lá sacrifiquei quatro para experimentar um sabor diferente.
E digo que ainda bem que assim decidi. É espectacular!
Verdadeiro alimento dos deuses.
Tarte Tatin de Dióspiro
1 base de massa folhada
4 dióspiros de roer
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de garam masala
Descascar os dióspiros e cortá-los em rodelas fininhas.
No fundo de uma tarteira polvilha-se o açúcar e a mistura de especiarias garam masala. Se não tivermos podemos usar apenas canela ou uma mistura de canela e gengibre em pó.
Por cima do açúcar espalham-se bocadinhos de margarina e sobre estes dispõem-se as rodelas bem fininhas dos dióspiros.
Tapa-se tudo isto com a massa folhada e leva-se ao forno bem quente por cerca de 20 a 25 minutos, até a massa estar bem dourada.
Retira-se do forno e vira-se para um prato de servir. Depois de desenformado as rodelas de dióspiro ficam para cima.
Pode-se polvilhar com mais umas pitadinhas de garam masala ou canela.
Uma bela mistura de sabores.