Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 15.11.10

ramequins

Quando, por terem sobrado quatro batatas cozidas, se dá asas à imaginação...

 

Mini Empadões de Puré com Beringela, Fiambre e Queijo

 

 

4 batatas cozidas

1 gema de ovo

4 fatias de queijo

4 fatias de Fiambre de Peru

1 beringela

Pimenta fresca

Noz moscada

 

Cortar a beringela às rodelas e salpicar de sal. Deixar repousar por dez minutos. Passar por água, secar e grelhar numa frigideira quente, apenas pincelada com a zeite. Depois de grelhadas, reservar.

Esmagar as batatas e misturar a gema de ovo. Temperar com pimenta fresca e noz moscada.

No fundo de dois ramequins põe-se um bocado do puré de batata. Por cima dispõem-se rodelas de beringela, fatias de queijo e de peru, novamente rodelas de beringela e por cima de tudo o restante puré.

Vai ao forno a alourar por cerca de 20 minutos.

Acompanhar com uma salada ou legumes cozidos.