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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 29.10.10

caixinha de surpresas...

Estas barrinhas são muuuuuito melhores do que aquelas que veêm embaladas individualmente e que se vendem nos supermercados.

O problema é que duram pouco e mal chegam a ter o direito de servir de lanchinho no escritório já que são tão boas que nem chegam a sair de casa. Portanto, tenho que fazer mais…

 

Barrinhas de Aveia e Cranberries*

 

 

 

1 copo de flocos de aveia

½ copo de farinha

¼ de copo de açúcar amarelo

½ copo de cranberries secos

½ copo de coco ralado

¼ de colher de chá de fermento em pó

¼ de colher de chá de sal

75 grs de margarina derretida

1 ovo grande

½ colher de chá de baunilha

 

Numa taça misturam-se a aveia, a farinha, o açúcar amarelo, os cranberries secos, o coco, o fermento e o sal.

Noutra taça batem-se o ovo, a manteiga e a baunilha. Mistura-se à aveia e mexe-se até envolver.

Deita-se a massa num tabuleiro untado (forrei o meu com papel de ir ao forno e não untei) e leva-se a forno médio por cerca de 20 a 25 minutos. Quando estiver dourado retira-se do forno e desenforma-se para uma rede para arrefecer.

Com uma faca bem afiada cortam-se quadrados.

 

*mais conhecidos como cranberries mas em português chamam-se arandos ou oxicoco ou uvas-do-monte

 

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