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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 28.10.10

1002

Não sei se esta receita já existe, acho que mais ou menos a inventei ao sabor do momento. Se for este o caso, já existem 1002 receitas de confeccionar bacalhau!

 

Nasceu, mais uma vez, da necessidade de comida que não precisasse de grande esforço de maxilares... 

 

Bacalhau com Batatas, Courgetes e Cenouras Raladas 

 

 

2 cebolas

2 dentes de alho

2 dl de azeite

vinagre q.b.

2 postas de bacalhau

3 batatas raladas

2 cenouras raladas

1 courgete ralada

50 ml de natas

 

Molho branco

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

400 ml de líquido (água de cozer o bacalhau e leite)

sal, pimenta e noz moscada

 

Coze-se o bacalhau. Reserva-se alguma água de cozer e retiram-se as peles e espinhas. Desfia-se.

Ralam-se as batatas, as cenouras e a courgete. Reservam-se.

Num tacho alouram-se as cebolas cortadas em meia lua e os dentes de alho em azeite. Quando estiver lourinho salpica-se com umas gotas de vinagre e junta-se o bacalhau desfiado. Mexe-se bem e adicionam-se as batatas, cenouras e courgete raladas. Vai-se mexendo de vez em quando e entretanto fas-ze o molho branco.

Num tachinho derrete-se a manteiga (pode ser usada margarina) e adiciona-se a farinha mexendo bem e depressa. Adiciona-se o líquido (água de cozer o bacalhau e leite) e mexe-se bem até engrossar, cerca de 10 minutos. Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada.

Junta-se o molho branco à mistura do bacalhau que está ao lume, rectificam-se os temperos e vira-se tudo para um tabuleiro de ir ao forno, de cerâmica é melhor. Por cima deitam-se as natas e polvilha-se com pão ralado.

Vai a forno bem quente  até estar douradinho e a borbulhar, cerca de 30 minutos.

Servir com uma salada ou legumes cozidos.

 

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