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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 25.10.10

receitas com história

Aqui há uns anos costumava almoçar num pequeno restaurante/salão de chá onde serviam uma sobremesa que eu adorava. Pedi a receita às donas, duas irmãs, que me disseram que não a podiam dar. Mas disseram, pelo menos, que era feita com abóbora, coisa de que eu nem sequer desconfiava.

Ao fim de algum tempo voltei a insistir e propuz-me dar-lhes em troca uma receita, também de abóbora, que era muito boa. Elas experimentavam primeiro a minha receita e, se gostassem, davam-me então a delas. Assim fizeram e passado uma semana lá me deram a receita.

Sempre pensei que não ma quisessem dar por ser um segredo de família. Qual não foi o meu espanto quando me entregaram uma fotocópia de uma receita de uma revista chamada 'Segredos de Cozinha'...

Eu sou apologista de que as receitas devem ser património do mundo!

Aqui está ela, para todos os que a quiserem experimentar.

 

Creme de Abóbora-Menina com Canela

 

 

100 grs de açúcar

1 1/2 dl de água

1 pau de canela

200 grs de puré de abóbora-menina

1 dl de natas

canela em pó q.b.

 

Ferver a água com o açúcar e o pau de canela até obter ponto de fio. Usei a água de cozer a abóbora.

Misturar ao preparado anterior o puré de abóbora e deixar ferver em lume brando até atingir ponto de estrada, cerca de 10 minutos.

Acrescentar as natas e deixar ferver novamente em lume brando, mexendo de vez em quando, por mais 5 a 10 minutos.

Retirar o pau de canela e distribuir o doce por tacinhas. Deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.

Servir bem frio.

 

Nota: Como é uma sobremesa um bocado calórica, deve servir-se em quantidades pequenas.

 

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