Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 21.10.10

petisco

Normalmente as pontas dos tentáculos do polvo e a bolsa não são muito apreciados e quando não se gastam a fazer arroz, podem bem ser usados assim.

 

Pataniscas de Polvo

 

 

150 grs de polvo picado

1 cebola picada

1 raminho de salsa picada

3 colheres de sopa de farinha com fermento

1 colher de sopa de farinha de grão de bico

2 ovos

1 dl de água das pedras

sal

pimenta fresca

óleo para fritar

 

Numa taça misturam-se todos os ingredientes e mexem-se bem.

À falta de farinha de grão, pode usar-se apenas farinha de trigo mas como agora se encontram as mais variadas farinhas à venda em lojas de produtos naturais, desde farinha de soja, farinha de aveia, farinha de espelta, etc., prefiro ir experimentando estas misturas.

Aquece-se o óleo numa frigideira e fritam-se colheradas da massa. Escorrem-se as pataniscas em papel absorvente e servem-se como prato principal ou como um petisco.

 

Nota:

A água das pedras faz com que a massa fique muito mais leve. Também pode ser feito com cerveja.

 

1 comentário

Comentar post