Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 13.10.10

choc chip

Adoro fazer biscoitos e mal o tempo começa a ficar farrusco, lá estou eu de volta do forno e dos tabuleiros a experimentar receitas novas ou a fazer de novo aquelas que não sou capaz de substituir.

Para além disso, gosto muito de receitas cujo aparecimento tenha sido acidental, como é o caso desta.

O Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookie (uff!!!)  apareceu por volta de 1930 porque uma senhora, que tinha uma estalagem chamada Toll House Inn, gostava de fazer biscoitos para oferecer na ementa e um dia em que lhe faltou o chocolate em pó, pensou que ao pôr bocadinhos pequeninos de chocolate Nestlé, eles se derretiam e misturavam na massa. Claro que isso não aconteceu e nasceram os chocolate chip cookies de que há milhentas receitas e variações nos Estados Unidos.

Resta dizer que a senhora vendeu a receita à Nestlé em troca de pepitas de chocolate para o resto da vida. Grande negócio!!!

 

Original Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookie

 

 

2 1/4 copos de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1 copo de manteiga amolecida

3/4 de copo de açúcar branco

3/4 de copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de baunilha

2 ovos grandes

2 copos de pepitas de chocolate Nestlé Toll House*

1 copo de nozes picadas

 

Aquecer o forno.

Misturar farinha, bicarbonato e sal numa taça.

Noutra taça bate-se a manteiga, os açúcares e a baunilha até estar cremoso. Adicionam-se os ovos, um de cada vez, batendo bem. Juntar  a mistura de farinha e mexer, adicionando também as pepitas de chocolate e as nozes. Deitar colheredas desta massa num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e levar a forno quente por 9 a 11 minutos.

Esta receita dá para cerca de 5 dúzias de biscoitos. Parece muito mas confiem em mim, não é nada!

 

 

* usei pepitas de chocolate de outra marca

 

1 comentário

Comentar post